查看: 1750|回復: 8

玉米粒煮熟給豬吃?

總帖子數排名︰1

升級   100%

晚上一位縣內自配戶(半套、也有在給豬吃餿水),打電話給我,想向我買小豬 ∼ 我說沒這個習慣哩 ∼ 後來又向我問玉米粒的價格,叫我幫他訂一台,我說你沒粉碎機叫玉米粒幹什麼?

他說,我要煮熟給豬吃 ∼

我聽了 ∼

:021
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 1# taiwanp 的帖子

飼料米也可以煮給豬吃..
廚餘太貴了
他說這樣也行
總帖子數排名︰1

升級   100%

能源轉換問題?

一台 25 噸的玉米你要煮熟要花費多少瓦斯或是電費??加工能源的消耗?無法有效調配配方??
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 3# taiwanp 的帖子

有無可能將玉米粒放到餿水裡面一起煮?
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 4# pighead 的帖子

應該是 ∼ 因為他有投資一套加工煮廚餘設備 ∼ 不過,不知道全台灣有幾個人在這樣做呢?
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 5# taiwanp 的帖子

有阿   剛才一位苗栗的網友才剛走   他也是有這樣作阿   之前   在中部去五仟多頭的場   也有在加    好像很平常    也有加碎米   可以加的東西無其不有喔!!!    不好意思說太多   那都是別場的經驗   很不可思議

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 taiwanp 於 2008-3-17 21:08 發表
一台 25 噸的玉米你要煮熟要花費多少瓦斯或是電費??加工能源的消耗?無法有效調配配方??

燃料是看個人作法   很多人燃料不用錢還可收錢

有人收拆裝璜的木板或廢棄棧扳(一台收入百至千元  看大小台與交情)

不過要小心環保局  收廢棄物(有可能會有官司  但是只單純煮收水  還沒有聽說被開單過)

玉米還算正常  我看過次級跟過期泡麵  罐頭  數量多的嚇人  算噸的

我看過更怪的  死掉的豬  自行回收丟到大鍋裡
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

>>>是餿水跟玉米粒一起煮沒錯喔
當初我要送玉米粒時 也很懷疑到底要幹麻
結果真的是.......:0123 :0123 :0123 什錦玉米湯

升級   0%

我有試過,豬吃了飽足感比較好!但如上面所說,

煮完後要加進去廚餘或跟廚餘一起煮,米也是一樣