樓主: sp73201

水波的藍瑞斯•約克夏•杜洛克種豬

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

附議

這樣一些遊客先生小姐
馬上立刻註冊
成為會員........
這是好事...應該所以
不能罵我

升級   31.74%

1.標準答案4月21日公佈
2.佑紋的夜間部同學再加油,要敘述更完整些.
3.貴哥好眼力,但這16頭小豬確實大部分時間都跟媽媽Y2052在一起,考慮丹麥的調豬方法,只是做了一些改變……再說下去,答案都快出來了.
再補一張照片

分娩總數:17(8公9母) 存活頭數:17 出生窩重:23.2Kg 育成:16(7公9母) 21日齡總重量:98.6Kg
Y1197-12(基因檢測:MMHL4AA)(照片左邊第二頭)

升級   31.74%

回覆 21# 佑紋 的帖子

超重的豬可以參加展示拍賣,但不能參加比賽.
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 53# sp73201 的帖子

呵呵呵,蕭老闆,這窩豬仔超幸福的,
請教一下分娩欄的長度是多少?
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

再讓我補充一下下.....

有兩頭同一時期分娩(3天內)的母豬,將幫忙哺乳的那頭母豬提早離乳,
再將中間的柵欄拿掉,讓兩頭母豬共同哺乳,加放小型飼料槽讓小豬仔們可以一邊哺乳一邊吃飼料!!
參考文獻:
1.  2008-04-05 15:22   25# 小女子
2.  2008-04-05 15:34   26#佑紋
3. 2008-04-05  20:33   28#豬王

升級   31.74%

關於精液價格

要考慮
1.同行的做法.
2.把群英網的會員當做一個大家族來做優待當然沒問題,但要如何驗證.
3.當然也要考慮到回饋的問題.
請讓我整理好後再PO於AI新鮮精液區.

升級   31.74%

回覆 54# pighead 的帖子

180cm*240cm...這是70年代的建築,再加上89年代的空調設備

升級   73%

那就再更加詳細一些

將同一時期分娩的兩頭母豬中間柵欄拿開讓其仔豬能夠有足夠ㄉ空間去吸食初乳..待一1~3天後將另一頭母豬的仔豬抓幾頭給即將離乳的母豬去哺乳....如此讓兩頭母豬共同來哺乳這y2052的小孩及少數幾隻另一頭母豬的小孩....
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

哇賽.....真的越來越給他*白話*了.....!!:010
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 58# 小女子 的帖子

後面場子也是差不多作法     

目前活仔過多   3頭母豬同時分娩
活仔39頭      哈     不用說   
我家母豬不可能離乳13頭(有自知之明:102 )
也是調那種21日離乳的
因為家裡是25日齡離乳    所以21天算早期

前面的部份    拉開柵欄搶初乳     這主意不錯耶:018
可是如果兩頭都是配純種籃瑞斯
一個14頭     一個15頭
我看也是要分時間批次吃乳對否
不然出生體重弱小仔會陣亡吧:019