查看: 1244|回復: 6

我終於懂了

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

原來
現在的人真的不要真相只要八卦
原來
現在的人只追求表面和諧而不要真實的關係
不只在職場
甚至在家裡
難怪
越來越多的人在虛實難辨的網路世界流連
好失望
好難過
我相信
人還是需要表達真正的自己
人也還是需要被接納真正的自己
所以
好可憐

升級   38.68%

偶有同感!
從小到大,
偶都是心理想什麼就說什麼,
該講滴該表達滴,
都直接給他講出口表達出來,
所以一直不得長輩滴喜愛,
而偶弟則完全跟偶相反,
有著一張討長輩們喜愛滴嘴,
就拿一個例子來說.......
小時後,
阿公要去打牌,
偶就說要叫警察抓他,
而小弟叫阿公要贏錢回來,
後來偶打破了一個碗,
就被阿公狠狠滴修理了一頓。:068
小弟目前也成了一位優秀滴業務員,
個性是與生具來滴,
在現今滴國家、社會、家庭,
每個人都需要委裝自己,
作表面功夫給其他人看,
只有在睡覺滴時候才是真實滴自己!:102
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 1# yantingkid 的帖子

我相信
人還是需要表達真正的自己
人也還是需要被接納真正的自己

嗯    沒錯    但不容昜喔    哈
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

心有同感耶  ..
    大人的世界好復雜呀
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

那就要努力創造自己,AND讓別人肯定自己!

但是也要適時的去調整自己!才能夠真正的活出自己!

加油,共勉之!!
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

其實換個角度想一下
適度隱藏不就是人性
只要不要造成困擾一切都好談
太赤裸會被認為神經大條
總帖子數排名︰56

升級   7.5%

我也是屬於"坦蕩蕩"的人, 在我的字典裡沒有"秘密"這兩個字
不管是對親人,還是摯友, 我都會將我的所有經歷告訴他
結果換來的卻是一而再再而三的被朋友戲弄, 甚至被他們完全掌握進而抹黑...
所以, 適度的隱藏自己並不是壞事, 這是在"保護自己"~
有人跟我說過, 就連夫妻也不能完全的坦蕩蕩, 不然會有一些莫須有的芥蒂

我覺得啦~  就算是表面的和諧, 也是可以的呀~
    有和諧的環境, 才可能有進一步的深交. 就算是大家睜眼說瞎話, 也還不是為了不想撕破臉難生存
別想的那麼嚴重啦~  在職場上, 尤其出了社會, 要交道知心朋友的機會本來就比較少
但只要有心, 有緣, 有共同想法, 不論在多虛偽的環境都還是交的到 知己低~

網路世界是給我們多一些資訊交流的管道, 不是逃離現時的避風港唷!