樓主: 養豬年代

(代winter發)投票拿獎金!!!!!!

總帖子數排名︰18

升級   100%

我也很"口愛".....

沒有啦...前輩指教,小弟虛心接受
每一件事物看法個人不同,只能盡力去做,
盡心做,把相反意見盡力統合事情也會比較圓滿,不是嗎.
祝 廬姐今年再開事業新高峰
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

感謝winter兄    願意提供
就只有100頭母豬
上個月數一數剩99頭(最進新女豬替補不順   不是太精肉   就是敗腳路)
我希望當豬人就好   豬神可免   呵呵
回復

總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #14 團長 的帖子

哈哈..想不到我們規模差不多.等月底投票結束在向您報告敝場的經營效率......
回復

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

我已經投票了   但是粗算了一下出售肉豬頭數加上出售小豬頭數加上更新母豬頭數除以全場母豬平均頭數是吧
回復

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

彰化有年出售20頭以上但去年下滑
回復

總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #16 ace 的帖子

您好
      每頭母豬上市頭數(Marketed hogs per mated female per year)

公式:全年上市頭數/平均已配母豬在養頭數

用途:探索豬場已配種母豬全年平均生產上市豬隻頭數,可提供為豬場的成長力指標

聽說好像超過22頭是吧!!!很好的成績喔!!!

回復

升級   29.05%

黑毛豬吃廚餘

您好

我是松河牧場-林清平

10月23日在西螺聽winter兄和大家分享經驗.受益良多.

在會後有和林博跟winter聊了一下.不知您是否記得?

外購仔豬確實有其風險.須注意的地方也較多.疾病的控制也較不易.

但我覺得飼養管理更加重要.定期的消毒與防疫.讓豬過的舒適.自然就不易發病.

損失少就是多賺!!........您說是嗎?
回復

總帖子數排名︰18

升級   100%

お!そが!

因為各場的經營管理方式與生產動線都不盡相同

以賺錢為前提下找出適合自己的模式那就是最好

向外購買仔豬也有很賺錢的人ㄟ!大家一起加油吧!

在西螺那場....真的很緊張..>臨表涕泣,不知所云<

講的不好......希望諸位海涵
回復

總帖子數排名︰94

升級   60.58%

WINTER謙虛了...
您成績就是最好的演講
我們都會從中獲得對自己最有幫助的一面....
回復

總帖子數排名︰38

升級   22.15%

&養豬年代

這2006年
開一帖2008來投吧
回復