樓主: ARMANI

中國大陸玉米的後續問題?

總帖子數排名︰56

升級   7.45%

就我所知... 大陸進口的玉米或是DDGS所含的黴菌毒素都不低
     而且消化率也沒有那麼好
如果你們場內有另外添加益生菌產品或是黴菌毒素處理劑, 理論上不會出現問題滴~

Ps. 來自黃豆協會與Biomin的資料

升級   61%

回覆 6# ARMANI 的帖子

有嗎我怎麼:不知道:091 其實我就是在豬聯社工作而且還是在主辦玉米與黃豆粉ㄝ:070

升級   61%

回覆 11# vbkid 的帖子

你的資料應該是錯誤的其實玉米的品質本來就是要逐批檢查不能概括而論
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 12# Jason 的帖子

哦,小黑大哥親上火線闢謠,嗯...............不錯哦

這樣一來,大家對豬聯社的運作也能更了解

有收到傳真6,8,10,12月陸續會有大陸玉米進來,希望能壓制蠢蠢欲動的大宗物資價格....
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

可是,一樣是玉米,為什麼大陸的問題會比較多?
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 15# peppen 的帖子

就像商品∼∼∼大陸給人的印象都是黑心商品

或許我想太多了
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 14# 貴哥 的帖子

讚喔     最近的玉米確實蠢蠢欲動
希望大陸玉米三不五時不定時進來
有平抑價格作用
總帖子數排名︰6

升級   100%

前鎮子也吃過大陸玉米   也沒出啥狀況
養豬難免會出來雜七雜八的病問題

只是有時要辨別病因    是飼料   自場   或季節性
真不容易:061

希望大家相挺大陸玉米要不然賺的錢都抵飼料錢
豈非做白工:091
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 ARMANI 於 2008-5-15 14:45 發表
是這樣嗎??

那我要去問我家豬仔,是不是不合口味,在跟我鬧彆扭

真有問題的話

還是把玉米粉採樣起來....通報毛聯社

如此一來才能將問題釐清

升級   61%

回覆 15# peppen 的帖子

其實那是大家一般的印象.其實我曾經參觀過大陸的北良港的裝貨設備蠻先進的.如果各位前輩想觀看的話.我有照片.可先傳MAIL給我jason@rocfsc.org.tw 另外如果有玉米及黃豆粉的行情或行情趨勢的疑問.請連絡 04-22438125  小黑