查看: 2842|回復: 7

請問誰有莫克的聯絡電話

總帖子數排名︰43

升級   30.45%

請問誰有莫克(稀釋液~粉狀)的廠商電話 可以提供一下嗎? 謝謝:09
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# 高園牧場 的帖子

是默克(Merck)稀釋液哦

如同http://www.angrin.tlri.gov.tw/sift/picbs_5-1.pdf這篇文章中提到的:
稀釋精液的包裝型式為80 至100 毫升,內含總精子數的範圍在50 億至100
億之間,但也有AI 站坦陳,並未嚴格控管,故每次稀釋的總精子數變動頗大,
有時會超過100 億,但至少都有50 億。稀釋粉以默克、長生精和BTS 為大宗
偶見其他品牌。稀釋用水則是不同品牌的醫療注射用蒸餾水為主。近年來因無
論AI 站或其客戶均強調看精子活力,故開始有引進(購入)長效性 (5 至7 日) 稀
釋粉,但只用在短效保存(活力只保證3 日)為目的。包裝材料以100 毫升授精瓶
為主,用人工分裝,以手壓法將多餘空氣擠掉。用手寫而非電腦列表機列印的
標籤貼上授精瓶或是直接用油性筆寫上,內容標明公豬耳號、製造日期和有效
期限等資料。包裝型式為保麗龍盒內附冰包、保溫水和隔溫紙板為主。至於運
送方式則分火車、宅急便寄送或自取為主,並無專門的運送車。由於稀釋後的
精子對溫度範圍的需求甚嚴(在15∼18℃),此種方式全程保溫效果如何以及其可
能造成的後果為何,尚未見到學術上的調查。
總帖子數排名︰46

升級   100%

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 3# 程嘉華(Jessie) 的帖子

那可能是傑達的錯誤?
Merck在台灣的網站也是使用默克為其中文名啊
http://www.merck.com.tw/corporate/index.asp
難道還有另一家公司稱為Merck,而中文名是莫克嗎?
我真的搞糊塗了
總帖子數排名︰46

升級   100%

老師,

您提出的問題,說句實話,我不知道!

我知道全世界最有名的Merck,在台灣確實是叫做『台灣默克股份有限公司』,其中經濟動物產品由『台灣龍馬躍』行銷。

但是,我遍尋台灣默克和台灣龍馬躍的網站,完全看不到關於『稀釋粉』的產品,所以,我換了一個Key Word,然後,我找到了上面的網站。

至於默克=莫克=墨客=莫剋=末課=......嗎?可能要問一下圍雞百科或者啞唬知識+......................
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 5# 程嘉華(Jessie) 的帖子

圍雞百科或者啞唬知識,哈哈哈,你為他們取了很妙的名稱,
再配上默克、墨客、莫克、末課(還真被妳說中了,今天我就得
要上第七、八節課,就是本週最末課)。
我使用商品名Merck III Extender或是Extender Merck III查了半天也是沒有結果,
看來連咕夠大爺也不知到底莫克是誰?

升級   31%

原帖由 程嘉華(Jessie) 於 2008-5-9 12:03 發表
老師,

您提出的問題,說句實話,我不知道!

我知道全世界最有名的Merck,在台灣確實是叫做『台灣默克股份有限公司』,其中經濟動物產品由『台灣龍馬躍』行銷。

但是,我遍尋台灣默克和台灣龍馬躍的網站,完 ...

龍馬躍是默克投資的子公司,不過並非所有默克的經濟動物產品都交給子公司銷售。
精疫稀釋劑還是默克自己銷售,沒轉到子公司龍馬躍。

默克和莫克....
應該是翻譯的問題吧。
代理商翻譯出錯的狀況還蠻常見的:066

升級   14.79%

高雄縣~~是誰在賣ㄋ!!??要如何跟他聯絡ㄋ???