查看: 5507|回復: 23

剪髮記

總帖子數排名︰97

升級   59.37%

自從十天前在公司的美髮部剪了顆"腫腫"的短髮(請參考"郭富城"剛出道的那個髮型,還要加上自然捲),心情就一直快樂不起來...

昨天下班,想說最近頭皮容易癢,所以到美髮部做護髮(也一起保養頭皮)~

邊做護髮的同時,看見老板娘在幫一位女客剪頭髮,咦~剪的還蠻有層次的、還蠻好看的~

同一時間,想到自己的髮型..卻被老板娘剪的像香菇頭似的,等護髮做好了之後,我便要求老板娘也幫我的"膨膨頭"修出層次感~

老板娘一聽我的要求,就笑著說:人家的臉型適合剪那樣,妳的臉型就不適合那樣的造型!而且妳的頭髮少,不要再剪短了啦~

(我心中的os:難道說..臉稍圓就不能剪流線的頭髮,就非得要頂一頭香菇?!):093

我強忍住不爽(請原諒我的用詞粗魯),好聲好氣的跟老板娘說:我不是要剪的那她那樣,我只希望妳能幫我剪個"有層次"的髮型~

老板娘:咦?妳的頭髮不是很好看、很多人稱讚?
水姑娘:有嗎?妳有聽到什麼人在說?
老板娘:最起碼我就覺得很好看
水姑娘:可是我真的對目前的髮型很不滿意!
(這時我心裡想:幹嘛要跟她一直囉嗦,我直接把我的想法說出來就好了嘛!)

水姑娘:我真的覺得我目前的髮型都沒層次感,就好像整團頭髮擠在耳朵後面,請妳幫我想個辦法、修掉它好嗎?
老板娘:可是我不知道要怎麼幫妳,我怕把妳的頭髮剪短剪壞了,所以還是先維持這個樣子,等過一陣子我想好要怎麼剪的時候,妳再來找我好嗎?
水姑娘:我只是希望妳能幫我的頭髮打出層次感,不是要剪薄剪短~
老板娘:妳知道嗎?我剪妳的頭髮很有壓力呢!
水姑娘:以前我剪短髮的時候,別家的師傅都幫我剪的很順,像新港有家美髮店的老板娘,她就幫我剪過好幾次、也剪的很好看!我是想~我們認識這麼久了,而且頭髮也是妳剪的,真的希望是由妳來把頭髮給修好的...
老板娘:這樣好了,等過幾天妳考慮好了,我們再來剪!要不然~妳也可以去妳說的那家剪啊~我都OK的!而且~我待會跟朋友約好有事,所以今晚我也沒辦法幫妳剪~
水姑娘:只是剪層次出來,應該不會很久吧?既然妳今天沒空,那就算了~等過陣子再說吧~
老板娘:(想了想)還是今晚剪?
水姑娘:妳不是跟朋友有約嗎?算了啦~
老板娘:要不然~妳明天中午來讓我剪~還是明天晚上都可以~
水姑娘:明天我很忙~沒空啦~

於是,我迅速的結帳,走出了這家美髮店,騎上我的小綿羊機車,往新港的方向騎去~

做什麼?

當然是去找那位技術超好的老板娘,請她幫幫我囉!

而且~我一到美髮院只說"我要剪頭髮",老板娘一看到我,就說:「還好~還有補救空間」,頓時~我鬆了口氣,完全的放鬆、等待老板娘忙完來處理我的"頂上問題"~

雖然頭髮有點稍短、稍薄,但是~有型、好整理、好服貼,是我喜歡的造型,也是適合我臉型的髮型!
心情~當然是超級好囉~:064

總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 1# 水姑娘 的帖子

水小姐也住嘉義嗎?
可以介紹您一家理髮店
還不錯唷~~在民雄
如有需要可以再問我囉~^^
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

哈      髮型真的很重要    一個臉  蛋就靠髮型來稱  
    所以我找美髮師的時後  都很細心的找      他在剪的時後  瞪大眼睛的看@@  深怕 有個萬一呀   會影響好幾天的心情  ~~
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 3# coksand 的帖子

少年家比較注重造型,我已經老人家一個囉,
剪頭髮時都嘛閉目養神,剪好才打開眼睛,管他剪得怎麼樣,
不需要一個禮拜就恢復原來樣子了!
呵呵呵,我是不長肉專長黑頭髮的老灰ㄚ!幾乎是每個月剪一次頭髮,
頭上從小到現在出現的白頭髮不會超過十根。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

可能是個性的關係,我剪頭髮比較在乎剪髮時間的長短更勝於美醜
最痛恨那種龜毛的的理髮師,這裡摸摸,那裡剪剪的,結果還是一樣醜
很懷念當兵時那種理髮的快感尤其是一位專門負責營上的理髮阿婆
理髮速度超快,平均一顆頭不到三分鐘就可以理完,而且才70元
所以直到現在都固定給一位專門理山本頭的阿桑理頭,洗頭...........也不貴200元而已
總帖子數排名︰31

升級   48.85%

回覆 5# 貴哥 的帖子

貴哥'''''''''小弟我理髮速度也超快,我幫你;平均一顆頭不到2分鐘就可以理完,而且不用錢啦'''''''''敢快來找我:026 :026 :026
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 6# 紅龜 的帖子

雖說紅龜老大是拜師於國際髮型時尚Gocandy大師門下,技藝精讚
但小弟還是習慣給隔壁村庄的阿桑理頭.........所以心領了:0644" />

PS.....................Gocandy大師,中文譯音....................狗啃的大師

總帖子數排名︰31

升級   48.85%

回覆 7# 貴哥 的帖子

小弟我也是'''學過10分鐘的'''功力財敢大聲:08 :08 :036 :036
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

哈哈~~~~~~~`

你們都沒人比我厲害

我至從當兵後

都自己剃

拿電動剃刀  

到廁所  

脫光光

照著鏡子剃

剃完

馬上洗澡  

衣服又不會沾到頭髮

又好清  地下要鋪報紙
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

@@    我一直在想  那種速剪的店     為什會有人想去

原來  就是有貴哥  這種人呀@@
      我喜歡慢慢來的       慢慢洗頭  順便享受一下  按摸頭皮減壓
      當然  還會選一個最正的 美髮設計師嘍   !!!呵呵  不然  錢都白花了@@"