樓主: 水姑娘

剪髮記

總帖子數排名︰4

升級   100%

到學校裡面理髮比較便宜

以前住竹南時都和兒子們去清華大學水木樓理髮,成人90元、小學生60元,
速度快,髮型就勉強啦,不過只要多去幾次,理髮師認識了以後就知道如何
剪我和兒子的最適髮型了!因為都是歐巴桑,必須陪他們多聊聊家事,他們
會幫我們剪得更仔細,尤其在排隊的人不多的時候。
現在在我們這個學校裡面的理髮部剪髮,成人小孩都一樣100元,洗頭加20元
,台北還是比較貴,也是歐巴桑與歐里桑,多與他們認識就會剪得不錯,雖
然我們家的少年郎(大兒子)對其中一兩位理髮師不甚喜歡,但是大致上滿意。
小兒子通常是到台灣科大裡面的理髮部,也是100元。
以前在美國七年多都是老婆親自理髮,免費的,要像愛豬豬那樣脫光光理髮
也沒問題。
小希,選一位最正的美髮師,你也不能動手動腳,我老婆幫我理髮時,我是
可以動手動腳勒,因為總要活動筋骨低!
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

我也超寶貝頭髮的

記得大學下定決心剪短長髮的時候
還鼓起勇氣帶了錢去了昂貴的店
設計師看了我的長髮還想跟我商量當她的模特
因為她要參加比賽
還說只要拍照就好
但是被我堅定地拒絕
因為剪下的頭髮要細細珍藏的
商量髮型時我說要俐落點
看起來精明幹練的樣子
設計師說: 不可能!
笨小孩當下一整個哀怨
(真的沒有商量的餘地嘛)
她說: 因為你眼睛圓圓鼻子圓圓臉圓圓,這輩子注定只能走可愛路線
嗚嗚><
就這樣讓一個渴望長大渴望能力被肯定的少女心碎了
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

因為我有戴眼鏡,所以對我的瀏海也很費心
有次,常幫我剪瀏海的設計師休假
心想我不要再跑第二趟了, 好吧!給其他人剪
我的惡夢開始了
隔天起來發現我的瀏海變成翹鬍子了 :010
害我整天都無心工作,心想趕快下班 ,去找設計師修

頭髮是我們給人第一印象  是否對這個人加分,
固定時間去修整"門面"吧
總帖子數排名︰97

升級   59.37%

回覆 2# glucy 的帖子

因為工作的地方離新港比較近,而且...民雄的路我認識的不多...

謝謝妳的好意~^^~
總帖子數排名︰97

升級   59.37%

這麼一比較下來,似乎女生較重視髮型...
總帖子數排名︰56

升級   7.45%

剪髮DIY

我男友的髮型都是我剪的唷~~~
上次他自己去給100元快速剪髮, 剪回來超像狗啃的! (比我剪得還糟, 聽說那個理髮師自己都心虛)
從那次之後, 我就叫他100元給我, 我幫他剪

剪久了之後....  我發現真的不錯看, 於是也幫自己剪....    哈! 還不錯看喔~~~
glucy學姐上次看到我的髮型就是我自己剪的喔~
(因為我的髮型就是一個樣, 去過好幾間美髮店剪出來之後都差不多, 所以我乾脆省下這錢)
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 16# vbkid 的帖子

你自己腦後的頭髮你是如何剪的?
憑感應力或是想像力?
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 17# pighead 的帖子

會不會跟我一樣?

一路推到底

前推後推左推右推

總之推到一樣長就好了

就像割草一樣

三個星期推一次

半年就回本了
總帖子數排名︰56

升級   7.45%

回覆 18# 愛豬豬 的帖子
才不是咧∼  (我才不是用推的)

回覆 17# pighead 的帖子
因為我只是打薄, 用一支"打薄剪"在估計的位置向下打薄就行啦~
然後我把長到外翹的頭髮剪掉, 就回覆原本的髮型囉~
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 19# vbkid 的帖子

厲害唷~~~~
:014 :014 :014