查看: 4066|回復: 15

關於本站的言論自由!

總帖子數排名︰1

升級   100%

忙了一天,澡還沒洗 ∼ 休息時間上來打打字 ∼

近來,關於有人認為本站嵌制言論自由。這讓我想起去年底報名福江獎卻鎩羽而歸的事情(送報名表還有點冤枉賠了 5400 的交通罰款)。據我所知,有很多官方的長官對群英網很有意見。因為這裡充滿批判性的言論,有很多地方點到他們的痛處。所以,以後我也不必再報名了 ∼

創站之初,版規就開宗明義禁止討論政治與宗教。從我觀察社會與人類歷史的角度來看,這兩項是最不文明的文明!因為藍綠,兄妹可以成仇!因為信仰,夫妻可以仳離!人類因為這兩項文明一直成為枷鎖。

你來養豬網的目的是什麼?學習更多養豬的知識?交到更多養豬的朋友?抒發養豬的壓力?從一些喜歡發表偏執文章的會員來看,這些目的你一個都沒達到?

你卻達到了激起更多人的撻伐、激起了與更多人的舌辮!如果你的真實身份曝光了,算一算你已經豎立了多少的敵人?這些對你全部只有負面的貢獻沒有正面的成長!

「這樣的版規是在保護每一個人!」不讓自己的顏色與信仰暴露出來,讓你有更寬廣的視野可以進來學習成長。

網路有很多相關性質的網站可以讓你抒發情緒。甚至,只要你不違反中華民國的法律,你也可以自己架站每天罵個爽 ∼ 版主可以依照顏色深淺來當。

我實在是非常的忙碌。社區的工作我已經快要幹不下去 ∼ 停權在後台設定上我還搞不太懂,可能會損及會員權益!類似的 Case ,先口頭警告,再來就直接砍帳號比較單純。想再上來,就換個 ID 重新學習做人吧!!
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

來播放一首感恩的心  
http://www.youtube.com/watch?v=Gxz-jE9CyVE
謝謝園長    的  辛苦^^
在群英  我認識了  一些朋友 因為有他們  我養豬很快樂 很喜歡和他們聊天    來群英   我一直在學習   我很開心^^  
來群英     可以看到不同的人 不同的養豬風格  
也可以看一些 有新知的知識  我喜歡  
群英網是個單純的地方...

升級   0%

政治與宗教....這兩點還不夠.我的研究心得共四項.政治.宗教.藝術.股票.以上四項各有立場.易生衝突.損己又不利人.所以少談為妙.
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

唉.....

該說什麼呢....我並沒有指責這裡的言論有任何不自由的地方.....相反的  我只是想提醒大家    我們可以不贊同別人的想法  但也不需要叫別人閉嘴....畢竟  大家在這個圈子  包容是讓這個圈子變得更大的方法....
在這裡   多聽聽別人的想法  對自己會有更大的幫助....又何必把這裡的氣氛弄成這樣呢....
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 4# jacob 的帖子

有朝一日這個圈子會逐漸發展出自己的文化
或許現在這個文化正慢慢成形...............

就像我在重機的論壇聊養豬.....................沒人鳥我...........一樣的道理

因為不同屬性的論壇有著個別的話題,不同領域的人進入職業屬性的論壇,有時會搞不清楚禁忌

所以"言論自由"往往只能想想...........真正想實踐................除非..........不怕得罪人

總帖子數排名︰88

升級   67.26%

感謝園長的付出及努力  
本人由衷感謝各位 站務  的努力
小弟也是其他站的管理者之一
花錢租網路 架設備 硬體有問題  還要自掏腰包
網友有問題  還要解決
獎勵沒有  幹繳一堆...
我來到群英網  學到了很多東西
由於這邊都是討論養豬  還有些生活點滴
所以非常喜歡這個站
希望這個站能夠支持下去
也希望群英網快樂和協的氣份能夠持續下去
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 貴哥 於 2008-5-16 22:53 發表
有朝一日這個圈子會逐漸發展出自己的文化
或許現在這個文化正慢慢成形...............

...

貴哥說的對

要發展出自己得文化

真希望

不要因為我在這打屁太多

無一養豬專業

變成打屁文化

升級   0%

嵌制--箝制
豎立--樹立

不好意思,習慣性會去校稿....

這兩天也有朋友跟我說,乾脆就開個政治版宗教版來讓有需要的人發洩阿,
要不然就是只發文不回文阿。不過我是一個想法,這裡是養豬網,不是政治
網或宗教網,當然啦,如果你有參與過宗教網站工作、專職宗教工作、宗教
義工工作,我們在來考慮在其他地方設立個群英養豬宗教網......

這樣講講會開始遊走在界線上,說不定我會自己把自己送上豬頭鍘而不自知
,不過peppen說過有一種龜頭鍘.,說不定他家有。誠如園長說的,政治跟信
仰一開始就是排除在群英養豬網的討論範疇之外,我想除了可以更明確界定
出群英養豬網的用途外,大家來群英網也就很清楚我們是來幹麻,就像甲每
次都來看看大家最近過的好不好,乙工作做完了來跟大家哈拉哈拉,丙把遇
到的問題來跟大家請教,丁什麼都不懂,可是看到豬就會開始莫名的興奮....

所以大家來這邊作啥,是把一群養豬朋友群聚在一起,然後愛作啥就做啥?
還是希望把台灣的養豬事業能夠打下更好的基礎,不管在實務面上、經濟面
上、學術面上都能夠讓很多原本或許已經停滯不前的腳步能夠往前動一下,
畢竟網站有個優點,就是沒有時空的限制,不像廟口講古說完就沒,這裡是
可以讓很多朋友溫故而知新的一個地方,也是一個可以讓大家一起投注對於
養豬事業一份心力的地方,不是嗎?

先前不小心順路經過路竹的素蘭麵,就不自覺的想起那油蔥跟麵條在跳華爾
茲的畫面,進去,點餐,坐定,然後開始腸子發出辜嚕辜嚕的聲響,就在這
時候旁邊一桌情侶客人中的魔鬼臉孔天使身材的女生講話了:「這裡怎麼都
沒賣小菜,這樣也能開麵店喔。」老闆沒說話。麵送上來了,女生又說話了
:「怎麼這麼油,吃了會胖耶。」老闆沒說話,倒是隔壁的卡車運將出聲了
:「妹妹阿,來這邊就是要吃他的口味的啦。」說完運將大哥就大口大口的
吃起麵來,我想也不是說這女生白目,或許是因為他在生長過程中忙著長大
,長了身材沒長腦袋,而是坐在一旁的男生,因為我也用強烈的念力跟他說
:「帶回去好好教一教,不要出來丟人。」

上麵店上酒店上群英養豬網,進豬舍進醫院進廁所,都是因為有個特殊目的
嘛,不是不鼓勵大家特立獨行另類思考,而是,要來這就照規矩來嘛,別侵
門踏戶到人家家裡後,又在那邊指指點點嫌東嫌西,還是自己開始搬桌椅喬
魚缸,說這樣風水會比較好喔~~~~~~

我說完了~~~~~我要去做早餐了~~~~~
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 8# hidabin 的帖子

peppen說過有一種龜頭鍘;
魔鬼臉孔天使身材的女生;
上麵店上酒店上群英養豬網,進豬舍進醫院進廁所,都是因為有個特殊目的;
不像廟口講古說完就沒,這裡是可以讓很多朋友溫故而知新的一個地方;
也是一個可以讓大家一起投注對於養豬事業一份心力的地方;

吼,大彬,從這些語句中,讓我對你肅然起敬!!
你也像貴哥一樣能夠精采地說故事!!
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

回覆 8# hidabin 的帖子

我有說過這玩意喔,我怎麼沒印象了??
那應該是長得像雪茄剪那樣子~