查看: 5046|回復: 17

疾病版需要新增「藥理知識」子版嗎?

總帖子數排名︰1

升級   100%

是否需要針對用藥的知識提供一個子版?
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

小弟我贊成!!!

然後將子版分為
1)腸胃道用藥
2)呼吸道用藥
3)季節性用藥
4)
5)
6)...........................等等
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

小弟我也贊成,不然只聽業務員說,覺得自家豬都當成白老鼠,在作藥物試驗一般,贊成藥理知識版成立,不然非科班出來的對藥理可說是鴨子聽雷一般。:080
總帖子數排名︰6

升級   100%

我也贊成     如果藥品知識跟藥品業務學習的話
那就慘了

死業務都跟老輝仔說    用的藥多代表豬養的多
去他的      說的還真好聽:100
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

我也贊成!
不然只聽業務的話會死的很難看說....

偷偷爆個料
2~3年前有個兩光業務
居然教我哺乳豬的藥物下五種
TS1 2KG
安摩西林2.5KG
Doxy 2KG
卡巴得2KG
OTC 2KG

現在想想還好我當時心存質疑
沒有全丟下去

哈哈逃過一劫啊
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

加一票~~~

@@如果可以的話    好像也不錯喔~~~~~:066
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

我也贊成
因為大家好像都是靠"經驗"養豬
對藥物~藥理懂得不深
藉這這平台來交流很好也可以學到更多
尤其對我這種不是本科系出身的人受用也很大 :0123
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

+1
藥商再滴血
你們懂那麼多以後還混什麼:019 :019
總帖子數排名︰46

升級   100%

好希望新版主趕快現身喔∼∼∼

我先說明一下,獸醫系大一大二的學生,必須先修過『化學』、『解剖學』、『統計學』、『有機化學』、『組織學』、『細菌學』、『病毒學』、『寄生蟲學』之後,在大三同時修『生物化學』、『病理學』、『傳染病學』,才會真正接觸到『藥理學』。市面上有一本非常好的中文書,我知道很多人家裡有,就是藝軒圖書出版社出版呂居鳳老師的『獸醫藥理與治療學』。

我不贊成這個提議,可能因為我有『智慧障』,我認為用藥是一種專業也是一種技術,更可能是一種藝術。我知道有人會罵我:『掯.....騙人家沒有用過藥喔!大家交換一下用藥或者用疫苗的經驗也不會怎樣?幹嘛緊張兮兮唱高調!』;我瞭解有人心裡會想:『這些賣藥的都一樣啦!大家懂越多他們就越難唬爛,所以不贊成大家在網路上公開交流。』;我甚至知道有些人會說:『Jessie自己就賣藥,所以不願意公開這些秘方啦!掯......』

如果用藥原則只是『某種病←→某些藥』這麼單純,獸醫實在不需要唸5~6年。如果大家的用藥經驗交換就可以當成判斷依據或參考的話,那......................跟"道聽途說"、"沒有統計學意義的個案"和"藥猴子亂講"有何不同?加上網路匿名效果,我真的不會有興趣和心力去糾正或修改這些有問題的發言。

如果沒有新版主接手的情況下,請容我先離開版主位置,再增加這一個子板塊。謝謝大家!
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

回覆 9# 程嘉華(Jessie) 的帖子

隔空抓藥  是很危險的事情
獸醫或者專業人員  在用藥的時候會有許多的考量
從網路上得到的知識  不一定適用各家養豬場
只能當作參考  
大姊可能是認為胡亂吃藥  會造成更大的禍害吧
還是交給專業人員吧
免得搞不好有人看一看資料之後
就按照自己意思配  到最後
養出個超級病菌出來  那就萬劫不復了