查看: 6094|回復: 17

您可以接受保育料酸化劑每噸的成本為何?

總帖子數排名︰1

升級   100%

此項調查是保育料使用酸化劑的「每噸成本」而非酸化劑每公斤的價格,因為各廠牌使用量不同,因此,我們要調查的是每噸的容忍成本!

PS. 單位為新台幣
單選投票, 共有 38 人參與投票
42.11% (16)
21.05% (8)
7.89% (3)
18.42% (7)
10.53% (4)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰6

升級   100%

請問仔豬料階段有人使用酸化劑嗎??:091
回復

總帖子數排名︰16

升級   53.75%

我有在用.........................
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 peppen 於 2008-6-1 21:42 發表
我有在用.........................

可否請問用的原因為何?

有想用.....但感覺挺傷本的><
回復

總帖子數排名︰16

升級   53.75%

沙門氏菌在酸性的環境中會抑制生長,我用商品酸加一公斤(超過一百元)看不出效果,另外查網路的資料文獻,赤痢螺旋菌在酸性環境也可以抑制,我在肉豬加了一公斤也是看不出效果,所以還在摸索中~推論,要用到有治療效果...可能要放到一個相當量~摸索中中中...
回復

總帖子數排名︰40

升級   23.35%

~~一公斤~~~

好像還沒有那麼好的酸喔     到少都是放到二 ~ 四公斤才有明顯效果    放一公斤的意義我覺的不大~~~~
回復

總帖子數排名︰16

升級   53.75%

恩  一般都推薦那個量,我自己亂搞~偷工減料><
回復

升級   36.74%

要到殺菌還要是找一些可以達到腸道的酸~
因為大部分的酸都通不過胃部。胃酸太酸了~

而酸這產品太多種類了,提供幾點讓大家在選擇時比較有好的方向~
酸是營養添加劑=>不一定要申請字號就可以賣,所以有字號的比較安全可靠。
酸是歐盟最早提倡使用=>所以歐系酸的產品會比較來的穩定
酸=>歐盟已經可以細分到,什麼酸針對什麼問題。所以功能取向的酸比較看的到效果。
綜合酸=>就是什麼功能都有一點,但是什麼功能都不明顯,不然就是要高劑量。
抑制腸道菌的酸=>一定要通過胃酸考驗,不然只是增加嗜口性~

:093 :093 :093
我又再溫習上課內容了~:018 :018
回復

升級   5.21%

選擇性使用

有誘食的酸
有殺菌
有殺黴
還有幫助消化的
我都看階段 . 看時間點添加
回復

升級   29%

原帖由 李仔 於 2008-6-2 00:38 發表
好像還沒有那麼好的酸喔     到少都是放到二 ~ 四公斤才有明顯效果    放一公斤的意義我覺的不大~~~~

2-4公斤?&#36824;低了。要看你用的哪种酸。如果以乳酸或者&#26592;檬酸&#20026;主要成分,至少要加10公斤。如果以甲酸&#20026;主要成分,至少加3公斤(在仔&#29482;上用)。&#23545;&#40481;&#26469;&#35828;添加量可以低些,1.5-3公斤。
回復