返回列表 發新帖
樓主: 養豬新新人

發酵用的培養菌

升級   21%

還是看看需要發酵到何種狀況再決定買啥菌種吧
因為在台灣很多人都有使用經驗,但是真正堅持的又有多少
使用目標跟目的都先確定了,菌種組合只是又一個新的配方而已

升級   43%

有個朋友自台灣銷售微生物製劑到大馬,用來分解棕櫚渣(棕櫚子榨油後的粗纖維),他最終目的是用來混合一些物質作成堆肥,據說分解的效果只能差強人意,無法完全分解,大概50~60%吧,時間約需2~3個月,如果大哥你想要做的是完全分解這種粗纖維來作為豬豬的營養源可能會有困難,因為我們也正努力中

升級   43%

補充 12# 的帖子

大致上說來菌種不同,其產生之細菌素亦不相同,欲使用在分解某些物質的用途上,應該是要採用真菌類或枯草菌類較多

升級   6%

發酵其實人人都會做,但是要能做的好,控制的好其實不容易
每種菌所需要的基質(也就是原料)並不相同,基本上原料中澱粉類及醣類的含量要多
發酵比較好(條件要try一下才知)

升級   6%

這位大大~
要培養菌要有一定得溼度~溫度
水也是重要ㄉ一點~水要很乾淨
地下水很多種菌~大腸感菌之類ㄉ~
通常自己發起來的都是一些霉菌ㄋ~
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 15# NSR 的帖子

這個梗........我有笑出來PP4008ig

升級   3%

用過發酵過的副產物

想請問有沒有人用過發酵過的副產物?
我有投資過相關產品 .

1.發酵過程會不會麻煩?
     A: 不會,但要買工具

2.效果如何?
     A.測試的效果,用在養豬約可縮短1個月以上到兩個月的生長期
       ,免打抗生素豬也較健康.那不是什麼萬靈丹,是科學

3.可否推薦有那些廠商有買.(有無買到東南亞?)
     A.如果你有需要的話可以跟我連絡.
         我有公司在馬來西亞.  battle999@yahoo.com.tw
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 17# battle999 的帖子

可以縮短上市1-2個月
若有人6個月上市
那不就4個月就110公斤上市
那我肉豬舍可能就空了  因為豬不需關到那邊已經上市去了
比品種改良檢定效果還快耶
有這ㄇ神嗎??:093

升級   2%

應該没差那麼多吧

其實如果說可以加快15天..是有可能..也有人說可以縮短30天..我也相信

但是兩個月..有點太多了點..

如果不嫌棄..可以找我..賣你一支活菌..馬來西亞..印尼..都有人訂購..

用來發酵於畜產予水產用的飼料
總帖子數排名︰6

升級   100%

從15日~2個月都有
拿出一點客觀實驗數據來看看吧~"~
返回列表 發新帖