查看: 2407|回復: 6

請問玉米麩皮?

總帖子數排名︰1

升級   100%

麩皮都沒貨,有錢居然買不到。目前暫時有玉米麩皮可以替代一下。請問有人有用過嗎?取代麩皮的效果如何?
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

回覆 1# taiwanp 的帖子

??
玉米麩皮?
這是篩出來的ㄇㄚ
如果是建議還是不要用
因為玉米本身黃麴毒素很高
可以麻煩大大為我解惑

升級   5%

6月碰到端午,麵粉消費量下降,其副產物-麩皮亦相對降低
7-8月遇暑假,學校放假去,同樣的麵粉之消費量仍不高,麩皮產量不多

玉米麩皮類似玉米渣,加減有含毒素,吸附劑當然還是要加.....:080
總帖子數排名︰88

升級   67.26%

很多人都有再用吸附劑
我是覺得那種陽離子吸附劑也不能放太多
那種東西並沒有專一性
啥都會吸  連一些微量元素  
甚至自己額外添加的東西也照吸附
吸附劑也會造成豬隻肝纖維化的問題
其實大家都本末到置了
一切還是從源頭來處理的好
保證自己飼料來源良好勝過一切
為何飼料來源之間都有差價
難道只是廠商想多賺一點嗎
品質穩定的問題  來源
大家可以多多深究
感覺大家把它當仙丹了...

升級   9%

回覆 4# Bananafish 的帖子

真的是非常贊成Bananfish的看法,
個人也是覺得若能維持原料品質,
就不用額外花那些添加劑的錢了,
:066
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 5# 養豬新新人 的帖子

有優良品質的原料我想那當然是每個養豬戶的想要追求的...

只是在台灣有時候在缺玉米的時候...就好像不管啥玉米也都要使用了...

因為有總比沒有好ㄚ....
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 4# Bananafish 的帖子

說的好    給你拍拍手:024