查看: 3878|回復: 13

飼料中添加鉻的問題

總帖子數排名︰16

升級   53.75%

請問各位先拜,飼料中添加鉻,有看出差異嗎?DM上是說可以增加產子數跟降低背脂,只是用在母豬料是不是有矛盾的問題,母豬需要背脂,那降低了背脂會影響母性嗎?以上是小弟的疑問~
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 1# peppen 的帖子

但是有可能會造成豬隻血液中的含氧量嚴重缺乏喔!!!
會有呼吸道疾病發生的危機....這是小弟的淺見,供您參考....
總帖子數排名︰16

升級   53.75%

呼呼~感謝豬王同鞋的提醒~ ......
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 3# peppen 的帖子

別這麼說....這也是小弟我最近才得到的知識!!
互相學習求進步啦.....!!:066
總帖子數排名︰16

升級   53.75%

回覆 4# 豬王 的帖子

如獲至寶~~如獲至寶~~嘿嘿
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 2# 豬王 的帖子

鉻是種重金屬的原物料,但他卻也是必須的一種微量元素!!!
您說的那些情形應該是使用過量!!!!!
    假如適量的使用,其實對於母豬的產仔數是有幫助的!
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 1# peppen 的帖子

假如添加於肉豬裡是可以減少背脂厚度增加瘦肉率~但是需要在高仔豬的時候就要添加!!!!!
而母豬方便並沒有特別去提到說會影響到背脂厚度,因為母豬早在生長階段將瘦肉長好了!!
   添加鉻不僅可以增加小豬的數量還可以增強小豬的免疫力何嘗不好!!!只是要適量的添加!!!!
總帖子數排名︰16

升級   53.75%

回覆 7# ans 的帖子

那麼.......應該要放多少的劑量??
總帖子數排名︰18

升級   100%

我不是ans:

每公200ppm

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 8# peppen 的帖子

有加有保庇,沒加很小氣........建議加