查看: 2207|回復: 15

公豬軟鞭

升級   28%

有何原因會造成?
又為何軟鞭的公豬精液特別好?
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

問題一:遺傳吧!!!
問題二:俗話說「天生豬材必有用」!!!
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

補充問題二:有一好,就沒有二好(台語)。
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

如果以軟鞭的杜洛克來育種後代真的也會軟鞭嗎???還是會有其他的隱性遺傳呢??????
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #4 佑紋 的帖子

曾作過SGI12O8生了6公1母只有一頭軟鞭!

SGI1208在目錄上有載明陰莖異常!

當小豬生下來才看到時!已來不及了!

做種豬就是去蕪存菁很累!

客户有時看到軟鞭就把他打入十八層地嶽!

伹有時平心而論‥肉品市場應該设有""軟鞭不能進場拍賣這條規定""

尊看各位農友的智慧了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
總帖子數排名︰6

升級   100%

不良遺傳性狀     一定是父母代有這種特徵嗎?
如果其父母畜沒有     其中一隻子代豬有不好的性狀
用他來繁殖下一代出現有不良性狀的機率有多高啊?

當然有另一種像許董說的本來就是有問題的父母畜
則出現類似後代似乎不奇怪

如果不良性狀都被嚴格篩選不繁殖種豬
那市場上應該是不會出現這種豬才對
但軟鞭的豬在拍賣市場不是新聞耶
究竟是不小心出現的...還是有人用軟鞭的豬繁殖種豬啊...

太好奇了
總帖子數排名︰4

升級   100%

後天因素呢?

軟鞭應該也有後天因素吧!
這方面我不是很清楚,只是猜測而已!
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

心理壓力...

我想可能會有吧...像是母豬太醜啊  工作壓力太大之類的低度的緊迫......所造成的軟鞭..應該就是後天的因素

我是亂說的.....

升級   3.37%

軟鞭會造成什麼影響??     但也是有人用軟鞭去配種    看起來好像沒有什麼影響     請教大家的看法是????
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

我家有兩頭軟鞭採精很好採
精蟲又很好,體型又不錯
只是這兩頭公豬在做追蹤肉豬表現
目前一頭表現不錯