查看: 1323|回復: 8

腳粗與敗腳路之關係

總帖子數排名︰6

升級   100%

一般大家好像都會認為豬的腳越粗壯有越耐用的感覺
之前覺得似乎也不全然

那天去盧小姐家   剛好有聽人家討論到
豬腳的粗細是否與腳弱有關
後來聽到小結論就是不一定
與結構有關

我好奇的是所謂的結構如何觀察啊
腳弱跟遺傳似乎有一點關係的
很多豬剛開始也是腳好好的啊   但久了就敗腳路

結構怎麼看呢??
總帖子數排名︰4

升級   100%

骨架的強健度 = structural soundness

可以參考

http://www.thepigsite.com/articles/1/health-and-welfare/1222/factors-that-affect-feet-and-leg-soundness

雖是英文的文章,但是那幾張圖是長期以來美國使用的結構強健度的選拔依據
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 團長 的帖子

怎樣講結構好與壞•這可能要開一堂很大的課程!@

介紹一個人給你認識!

陳飛龍先生﹔外號牛頭伯!電話06-6361810

另要約他1.記得帶筆記本

2.找一下現代養豬2006年五月分Page63-69頁請他说明!
總帖子數排名︰6

升級   100%

噫   住台南的耶
養在哪     同鄉可否參觀參觀
搞不好打聽    真有人認識他說
不然這樣打過去   好像.....一時不知如何啟齒

感謝許董....接下來就看自己如何搭上線摟
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #4 團長 的帖子

牛頭伯很好客!他在北台南!

要去之前!要先心態歸零!@帶著�空杯子的心態前去!

回家後再看看家中D264-7與D262-15是否與他所講一樣!

升級   47%

總帖子數排名︰6

升級   100%

讚喔    這是美國哪間學校的網站啊
怎會有這麼多的豬資料啊

我會在這個站上多花點時間
沒辦法英文越久沒碰….就….

謝謝
總帖子數排名︰4

升級   100%

Iowa State University = iastate

Iowa Pork Industrial Center = ipic
Dr. Ken Stalder = Stalder

也就是愛荷華州立大學所設立的愛荷華州豬肉產業中心
因為該州是全美豬隻飼養最多的州,玉米也是產量最高的,
所以這所州立大學的最大兩個系應該就是動物科學系(就是台灣所稱的畜產系)與農藝系
這是該中心網站的資料,是由Ken Stalder博士(現為該校動物科學系副教授)
所編撰的豬隻選拔資料,這位老師的專長是母豬繁殖與育種,
另外,他對肉質、免疫等都頗有研究,為什麼我會如此了解他?
因為他是我在讀博士班時最要好的老美同學之一,他當研究生學會的會長時
,我是副會長,他做試驗研究時,我幫他做分析,共同發表文獻報告。

然而,他所使用的資料來源與之前我指出的那一份是相同的。

ps. 該校的工科也非常強,第一台學術性電腦是在該校組裝的,第一顆原子彈雛型也是
     在該校發展出的。另外,該校的農經系也是全美數一數二的。

升級   47%

二位前輩

讚喔    這是美國哪間學校的網站啊
怎會有這麼多的豬資料啊

不錯的話...分享些讀後心得吧...