查看: 3190|回復: 16

“鳳”來了,黃了我們一群人!嗚呼……

升級   2.95%

臺灣同胞,你們還好不?“鳳凰”嚴不嚴重?要注意照顧好自己哦!注意防台风工作,安全第一。現在大陸福建也是風雨交加,臺風在外面兇狠的咆哮,聽著外面那呼呼聲,真是讓人毛骨悚然!早上要來上班的時候被雨淋了一身,最郁悶的是公交很擠,好不容易擠上去了,可是前門關不了,司機一氣之下,就把馬達停了,好可憐啊!害我們整車的人全部遲到。嗚呼……如果刮臺風不用上班該有多好啊!可惜我沒那種命啊!自己當老板的都沒有那么舒服,更何況是我們這些打工仔!兄弟姐妹們,你們說是不是?
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# nikkiyan 的帖子

台风=颱風 (這不是台灣的風哦)
郁悶=鬱悶
公交=公車
司機一氣之下,就把馬達停了 (車子有用馬達發動的嗎?應該是引擎吧!)
那么=那麼

台灣會發展出颱風假是因為每年都固定會有一些颱風來玩,
這麼大的傢伙來家裡玩,當然大夥得要休假陪他(或她)玩玩啦!

其實,養殖業此時才沒得放假,要照顧整場的動物、器械設備、畜舍等
忙到翻天都有可能。
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

老輸...你忘了解釋一個名詞了

叫床=MORNING CALL
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 3# 9v-6882 的帖子

人家又沒出聲提到morning call,
總不好老是提醒別人要做morning call,
這樣有點假的感覺,不好吧!
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

回覆 4# pighead 的帖子

對喔

那順便解釋一下口膠好了:061
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 5# 9v-6882 的帖子

人家說的是公交,可沒提到口膠,在那麼擠的公交裡,如何嚼口膠呢?
ㄚ鋒,這個的難度還頗高的哦!

ㄟㄟㄟ,我們兩人今天是被颱風吹亂了腦筋嗎?
總帖子數排名︰46

升級   100%

"黃了"這個名詞,我也好久沒見到了。

在內地,"黃了"有特別的意思喔!表示"倒了"(公司黃了=公司倒了)、"荒廢了"(那塊地黃了=那塊地荒廢了)。

在台灣,"黃"嘛.........當然也有特別的意思!:014
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 7# 程嘉華(Jessie) 的帖子

哈   是阿  ~~~上面那二個喔     實在是   "黃"  了    ~~~
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 1# nikkiyan 的帖子

今晚十二點在泉州登陸喔    明天可是要小心咧    不要   "黃了"  喔~~~:095
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 李仔 於 2008-7-28 23:24 發表
哈   是阿  ~~~上面那二個喔     實在是   "黃"  了    ~~~

你這篇是第八篇
阿上面兩個就是第六和第七

老師∼∼∼程姐∼∼李仔在罵你們喔!!!