查看: 3209|回復: 12

南部(高屏)哪裡有改貨車升降設備的廠商?

總帖子數排名︰1

升級   100%

想把 Freeca 貨車後面改成有升降的設備,請推薦高屏地區哪裡有優質的廠商與聯絡電話。

謝謝!!

升級   14.74%

回覆 1# taiwanp 的帖子

屏東市工業區 三通車體電話08一7232886'7231580
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 2# 豬木 的帖子

感恩啦 ∼ 屏東正好離我比較近 ∼

升級   37.32%

回覆 2# 豬木 的帖子

對拉
就是這家
我家前後好幾台貨車的車體都是這家做的
總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 4# sisu0919 的帖子

耐用度和故障率如何?有沒有什麼要注意的?

升級   37.32%

回覆 5# taiwanp 的帖子

我家那台十噸半貨車做了大概10年有了吧
只有一兩次是因為洗車時水衝到控制箱裡頭而發生短路
避免水氣跑進電路裡通常都不會有故障情形

Freeca  尾門5百公斤應該就夠用了吧
除非你有特殊需求
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回覆 5# taiwanp 的帖子

注意事項,約略整理如下:
01.貨車裝上整片式的尾門,倒車時的視野會少掉一部份
像是:我們會習慣從正副駕駛座中間後方的那塊玻璃看一下後方的狀況,但整片式的尾門一裝上後,這個視野就沒有了,所以您可以自已的使用頻率,來選擇要整片式的或是兩片折疊式的,況且兩片折疊式的作業空間會大多,像是推母豬籠趕大公豬or大母豬時,較不用擔心籠子會滑出界外

02.車子的電瓶能力,有些車子電瓶較老舊或種種原因,導致單單使用尾門昇降多次(但此時車子沒發動),但等作業完成時,車子卻發不動。像我家的貨車"小賓"就常常有這種狀況,可以改大一點的電瓶,或是將就一點操作時,車子先發動後才操作,等電瓶也用到該換的時候,一併處理掉。

03.尾門末端有兩種型式,一種是平順延伸,另一種有一個角度後再斜下來,如果是利用推車推重物上尾門再做昇降作業,選擇平順延伸的那一種會比較好,人推車子上去時,較省力。

04.這一點我較不確定,是否要更改"行照"上的項目

05.這一點特別要小心,不要讓小朋友去玩尾門昇降動作,好像有個社會新聞是兩個小朋友坐在尾門與車台之間,另一個小朋友昇降的按鈕,結果尾門上的小朋友雙腿皆因此折斷

06.耐用度和故障率,好像也較少遇過這方面的問題,會壞的都是那個黃色手握式按鈕(洗車或雨水入侵)或是那條控制線。以上第六點,可以自己 diy,材料費約180元上下,或是用裝ai管的套子,套兩層上去,用電火布綁緊,讓水流不進去也可以用很久。

總帖子數排名︰1

升級   100%

小姐叫我問整組的

早上剛剛打電話去三通問,小姐接的 ∼ 他說她們的都是較大型訂做的,我這個小貨車外面有賣整組套件的比較方便 ∼ 叫我去一般業務 ∼
總帖子數排名︰18

升級   100%

假如有熟識的車商願意幫您免費代送裝設的話    一套差價3∼5000元跑不掉
(後來才知道......)
我是自行找尾門代理商裝置的     裝設完成含驗車+稅金  33000有找   (50 0的168  3.5t)

升級   37.32%

回覆 8# taiwanp 的帖子

是唷  
我家的3頓半堅達也在那做的阿
那ㄟ阿內