查看: 2766|回復: 20

自從養豬後...

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

看到這廣告 心裡有點  內疚
    雖然  不完全但也有一半是了 自從養豬後 幾乎足不出門了
         他一直吵著要旅行 而我...   下次好嗎  呼
http://tw.youtube.com/watch?v=089gF3XIh4U
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 1# coksand 的帖子

小希   

你很沒創意ㄟ

要用手邊的資源

你可以帶她去看生命之旅

晚上帶她去看母豬生產  探討生命之源
總帖子數排名︰21

升級   100%

優先順序

養豬人最讓親友詬病的是

小孩都說
媽媽愛豬寶寶
都不愛我

沒有固定的休假---哪時候才可以月休六天
沒有固定的作息---半夜還要去幫母豬配種接生
永遠都以豬為生命生活的重心,圓心--- 老公老婆的優先順序永遠都在豬後面

所以帥帥又溫柔的小希
要小心ㄡ
女人最怕被人疼
也最怕沒人疼
要趕緊付諸行動
情人節到了
:070 :070 :070
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

換我唱給你聽....

總帖子數排名︰47

升級   81.35%

時間是自己給的,想要放各長假
人員,事情,工作都要安排好
萬事具備∼當然就可以放長假去啦
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回覆 5# ARMANI 的帖子

哪有那麼簡單  
我們結婚11年了  從來沒有去外頭過夜過(通宵)
每次吃飽飯就去巡豬舍  回來後就讓他休息
人員不足 老頭又不請人  只能下午提早放工
為了要休息一天  卻累了2.3天 我看的都放棄了
我們還能休息嗎?
:093
總帖子數排名︰47

升級   81.35%

回覆 6# 高園牧場 的帖子

姊姊∼妳真的是辛苦了。

或許是我比較幸福吧,不然怎麼可以北中南都在跑了。
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

看完之後心有戚戚焉........
有這種感覺的
應該不只我吧
婚後重心轉移
壓力會變大
在豬場時間變多
陪老婆小孩時間變少
但我不是不愛你們
只是我想只要把豬養好
才能讓家人的生活無憂...
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 8# ace 的帖子

嗯嗯嗯............有同感............事業跟家庭兩者都需兼顧並不容易.......差別在於取....捨.....:070 :070
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

有沒有時間休息,實在是看自己怎麼去找到平衡點
要賺那麼多,什麼都要自己來....
對員工不放心,什麼都要自己來....
然後自己就比較沒時間休息了!

不過小希還那麼年輕,有心想在事業上打拼.....就是投入多一點時間吧
但是也不致於需要到足不出戶吧...
我跟我老闆搭檔,都是互相配合.....工作比較輕鬆的日子就可以一個人放假去
反正我們畜牧業就是不一定要休假日啦....不用去人擠人....也不錯