查看: 2020|回復: 9

多醣體

總帖子數排名︰16

升級   53.8%

請問這個給豬豬吃可以幫助什麼,有廠商來推這個,裡面還有放菌,看起來還不錯的樣子,不知道各位大大有沒有再用??
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

peppen你又想亂試驗了
與其加一些有的沒的,不如把配方原料加強,讓豬豬吃好一點.....這樣花的才有意義

套一句老一輩說的話........如果每個廠商的東西都好,都要試,那你建個倉庫也放不完,賺再多錢也花不夠

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

光看養豬雜誌裡面的廣告就已經有一大推沒看過的東西了...

真的 如果每個都要試的話....那可能要養上萬頭豬來測試看夠不夠唷..
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

靈芝多醣體  摩菇多醣體(菌絲体  子實体)竹炭醋
偶用過
平平順順就好不要把豬場便成畜產試驗所
總帖子數排名︰18

升級   100%

假使真的有效的話    那功勞要歸於多醣體   還是  ??菌呢?
這兩樣東東都可以間接增加免疫能力
在今天"生長環境太乾淨 易罹腸道疾病"這一帖 中
   pighead老大說的很對

免疫反應  過與不及都不恰當
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 4# 小聯盟 的帖子

平平順順就好不要把豬場便成畜產試驗所

哈哈哈,非常傳神的描述
我也來一個

正正常常就好不要把豬場變成養豬科學研究所
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

呼呼~豬價下跌囉,不敢亂用添加劑了

升級   9.21%

回覆 1# peppen 的帖子

不要買廠商發明的東西給廠商賺 你要去自己發明!
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

回覆 8# janbibi 的帖子

暗~我哪有辦法自己發明,我又不是XX智

升級   6%

有關多醣體,其實應該要了解是否為活性多醣,也就是beta-1,3-glucan,這種成分含量較高才會有效調節免疫
並且還有分支度及分子量的問題,總多醣體不代表免疫力佳,但聽說加太多也沒有效