henrrywork 發表於 2011-5-25 04:48:44

兩個選項…

一風險成本控管
二創造附加價值與利潤
就這樣很簡單

成本盡在傳統思維…我無言

貴哥 發表於 2011-5-25 13:32:55

原帖由 henrrywork 於 2011-5-25 04:48 發表 https://www.taiwan-swine.com/images/common/back.gif
一風險成本控管
二創造附加價值與利潤
就這樣很簡單

成本盡在傳統思維…我無言

給你拍拍手....讚啦

養豬人因為整天都是跟豬為伍
久而久之都快被同化了
需要外人來提點,才能走出慣有的思考模式

不過,可否請兄台再進一步舉例
如何做到上述兩項的突破呢?

henrrywork 發表於 2011-5-25 14:34:55

簡單細述

一 風險控管
以生物防治技術導入並配合防疫計畫,控制基本環境與飼養管理檢討與改善
複雜性環境與可變因數列入單向討論範圍
此技術可有效排除相對問題,並找出問題點與對策 (但是也有無解時,別想太多…沒有人是完人)

二 創造附加價值與利潤
這個簡單又複雜的答案
簡單 ===>只有夢想又有60%以上的把握成功,預算在50~200萬內;就放手去做…
人生可以有遺憾 少一點後悔
複雜 ===> 牽扯太多,花一年都說不完…不如先做上策,再找對策

去年底至今至少處理過5件以上的雞隻呼吸道問題,成功率80%
對…就是你,那個轉過來看的想問為什麼沒 90~100%嗎
佛祖和主與阿拉,告訴我……做人千萬別貪心
賠 20 賺 15 等於 8 /2 法則

希望對大家有幫助啦!!
有想要技術合作可以找我…先說好!!該賺我會賺…不該賺的…一毛也不會

公說公有理,婆說婆有道
佛祖上不了天堂見不了主
主到不了西方無佛緣可渡

theng 發表於 2011-5-25 21:06:59

感謝貴哥與henrrywork大大的當頭棒喝..

貴哥 發表於 2011-5-25 22:08:56

原帖由 theng 於 2011-5-25 21:06 發表 https://www.taiwan-swine.com/images/common/back.gif
感謝貴哥與henrrywork大大的當頭棒喝..

我也是被打頭的那一個......c8c8c8

小鄭 發表於 2011-5-25 22:56:44

想辦法降低飼料成本包含添加吃料差一點可能飼養時間會長一點或出小一點的豬不過要看場裡空間夠不夠空間來度過這段時間的難關:0136
養豬加油

popsad 發表於 2011-5-31 20:20:04

猛一看這標題蠻有吸引力的再看一下選項覺得有點怪怪的

豬場要節省成本當然是提高配種率 離乳頭數 育成率換肉率等

同一單位成本產出多就省錢這才是硬道理咩所以如果再細分

上面那四大項才能如何節省成本應該會比較好不過這樣大概要從

年頭討論到年尾   因為每一大項下面還有細項配種率如何提高才能

省錢人工好 還是自然好母豬要配幾次隔多久配.........................

個人今年最新的體悟養豬要賺錢不是省出來的   是要管理出來的

l588999 發表於 2011-7-22 22:37:17

以上皆非!

設備:工欲善其必先利其器!
飼料:完全飼料或是免費工廠食材(麵粉水),廚餘,豆油渣.................自行思考!

219dyd 發表於 2011-11-23 13:03:32

我想請問一下如果豬養不大育成不佳再如何省.....

poki 發表於 2011-11-23 16:55:22

popsad 發表於 2011-5-31 20:20 static/image/common/back.gif
猛一看這標題蠻有吸引力的再看一下選項覺得有點怪怪的

豬場要節省成本當然是提高配種率 離乳頭數 育成 ...

正確!!從人從事從物!!
頁: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 節省成本的方向