豬小弟弟 發表於 2012-4-11 13:08:55

蘇少儀 發表於 2012-3-26 06:51 static/image/common/back.gif
屏東竹田
不是使用尚未被炒作的農產加工副產物
就是成本計算...................

正確的概念
米國不只玉米自產 肉骨粉也是廢物利用就像目前台灣只有餿水養豬才能與之抗衡
好像叫 食材里程 至少省了運費

monoy99 發表於 2012-4-11 13:21:16

反觀在高點進豬時...
即使拼到高價.....也只賺一點
一旦崩盤.....就慘賠...

這算是肉豬場的操作心得吧....強 學起來

monoy99 發表於 2012-4-11 13:22:26

正確的概念
米國不只玉米自產 肉骨粉也是廢物利用就像目前台灣只有餿水養豬才能與之抗衡
好像叫 食材里程 至少省了運費

但是餿水豬...也是有運費的齁...

強農 發表於 2012-4-11 16:17:44

山東牧場張老闆已被開除版主,是以不會再出帖,美國99 supermarket 有賣他們的冬粉

小黑豬 發表於 2012-6-19 00:39:29

其實工作程序方法需要檢討\很多業者都適用傳統的工法去做人員做的也很累
通常場子頭數少收支就不平衡\養殖密度過高死亡率也過高與重量都會降低
台灣豬肉吃不完了幹麻還進口這點要怪誰呢˙

PETERPEN 發表於 2012-8-8 13:13:13

henrrywork 發表於 2011-5-25 14:34 static/image/common/back.gif
一 風險控管
以生物防治技術導入並配合防疫計畫,控制基本環境與飼養管理檢討與改善
複雜性環境與可變因數 ...

嗯~謝謝 我受益了...(養豬新人)

wndaycs 發表於 2012-8-8 17:07:02

qq

蘇少儀 發表於 2012-8-25 11:08:12

每年學點新的科技
在豬場中做些改善,降低成本或提高獲利
養豬不再是隨波逐流就可生存或獲利的了....................

刁著煙的養豬公 發表於 2012-8-29 22:44:59

這幾年的颱風還有一點強~~稍微站不穩就會被吹走!
.
路人甲~乙~丙可要小心嘍!:37ade

周小宇-乾界 發表於 2012-9-24 16:58:27

pixic 發表於 2011-2-10 21:39 static/image/common/back.gif
我比較想選提高生產效率這個選項

如果要我選 我也選這一項
頁: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 節省成本的方向