大政 發表於 2007-2-2 16:26:30

這頭熊豬,使我想起民國75年左右,白河某豬場買入美國大學比賽冠軍豬..約克夏公豬.本來這場的約克夏豬還蠻受好評,經過冠軍豬的改良使他的約克夏豬乏人問津.結果使他的約克夏清場,就是這頭熊豬的功勞..
北部某名種豬場,也有進口美國熊豬約克夏.使買進該場約克夏母豬的人恨之入骨...所以本人覺得這頭熊豬亦無多大用處

Roselu 發表於 2007-2-2 17:30:08

系譜追蹤

原帖由 大政 於 2007-2-2 16:26 發表
這頭熊豬,使我想起民國75年左右,白河某豬場買入美國大學比賽冠軍豬..約克夏公豬.本來這場的約克夏豬還蠻受好評,經過冠軍豬的改良使他的約克夏豬乏人問津.結果使他的約克夏清場,就是這頭熊豬的功勞..
北部某名種 ...

不能以曾經的失敗經驗
就下定論此豬的生死

應該是要上下左右
豬的八字全都看

這豬的祖上
TOTALLY WIDE OPEN 29-3
CASPER 33-2
TRADEMARK 8-8等
都是一時之選

以及這兩年稱霸美國各重大比賽
屢次賣價好幾萬美金的 HD 種豬場出品

甚至牠的骨架又超越了
父親和祖父

又再加上牠在台灣的舅舅--興威
也即將在南站有ㄓ亞軍兒子;P

怎可能無用處呢

更何況且
白豬是以歐系最佳最穩定
紅豬以美國的型最好 最大型 增重快

跑到美國買白系豬
又搞不清楚哪一家好
(冠軍豬還是以外表為先)
才說人家的不好
那粉奇怪内:em51

無名小卒 發表於 2007-2-2 18:10:17

回復 #11 大政 的帖子

白豬跟 紅豬混為一談
想必大政前輩   一定功力了得:em49 :em49 :em49
是否又是扁骨豬作祟:em50 :em50 :em50

64000買這頭豬我想LVS一定頭殼壞掉了   對不隊呀   大政前輩:em09 :em09 :em09    價格會標到64000那我想一定大家都頭殼壞掉:o :o :o

不然約克夏哪一國的比較好ㄋ   芬蘭嘛丹麥嘛 瑞典嘛英國嘛挪威嘛 北愛嘛冰島ㄋ
再者   哪一國的紅豬有扁骨豬ㄋ   菜咖誠心的請教:loveliness: :loveliness: :loveliness:

貴哥 發表於 2007-2-2 20:10:24

組豬是藝術也是功力的展現

種豬若是這麼好搞
那人人都自己來
還要種豬場作什麼

坦白說我很佩服自場繁殖終端公豬的人
倘若無外賣只有自用
那投資報酬實在不高
尤其以現在的拍賣的的種豬價格來看
實在只能說
好個豬舍癡漢
這就是興趣吧(我以前也是)

但同樣是SGI1234的精
有的組起來超優
有的組起來平平
有的比肉豬還醜
你說是公豬的問題還是母豬的問題

我說是"人"的問題
是人把它組錯了

"種豬"是無辜的

Roselu 發表於 2007-2-2 22:51:25

肯定是

原帖由 貴哥 於 2007-2-2 20:10 發表
種豬若是這麼好搞
那人人都自己來
還要種豬場作什麼

但同樣是SGI1234的精
有的組起來超優
有的組起來平平
有的比肉豬還醜
你說是公豬的問題還是母豬的問題

以SGI 1234這頭帥哥來說
其後裔有問題
肯定是
母豬的父親的問題:lol

種豬不好搞
但也不表示
種豬場的老闆強過商業豬場的老闆
大豬場的老闆強過小豬場的老闆

我會被追殺:L

大政 發表於 2007-2-3 16:59:10

種豬的培育
這個問題如果60000台幣能買到好的公豬,那就不用自己育種.本人有一個很深的感觸..台灣養豬業者,每個人都自認為,自己選種很內行.但是,有幾位是真正內行.在一般業者眼中,對豬隻內行者,價值又值多少.
假如您是一貫豬場,母豬發情正常,離乳頭數有十頭以上.售價能唯持排價一元以上,您就可稱得上養豬行家.
曾經有AI業者向我詢問,豬怎麼看.我回答他:你的豬讓我看,我可以判斷出那一頭是好豬那一頭是劣質豬.
在竹南檢定站,曾經有一頭冠軍紅豬,我對我朋友說:這頭豬後代,會是慶油豬..結果賣19萬多.一年後...那頭豬殺了,後代如我所言一般.最近也有一頭,也賣十幾萬的豬,我對買家說:這頭豬也沒用,最近該頭豬也殺了,業者還罵的臭頭..這兩頭豬共同的特徵就是骨頭非常粗大,希望提供此一資訊能分享給諸位,買豬與買車不同.價格高不等於性能好,也能不保證後代優良.

winter 發表於 2007-2-3 18:36:32

原帖由 大政 於 2007-2-3 16:59 發表
假如您是一貫豬場,母豬發情正常,離乳頭數有十頭以上.售價能唯持排價一元以上,您就可稱得上養豬行家.
...

ㄣㄣㄣ!!!依這個標準來看,我真的要好好努力才行!:L

Roselu 發表於 2007-2-3 19:37:54

是誰做出來的

原帖由 大政 於 2007-2-3 16:59 發表
種豬的培育
這個問題如果60000台幣能買到好的公豬,那就不用自己育種.本人有一個很深的感觸..台灣養豬業者,每個人都自認為,自己選種很內行.但是,有幾位是真正內行.在一般業者眼中,對豬隻內行者,價值又值多少.
...

"如果60000台幣能買到好的公豬,"
這是誰做出來這隻好公豬的呢;P
又有誰可以指出來:L

全壘打 發表於 2007-2-3 19:49:48

回復 #16 大政 的帖子

不知可否貼上幾張你家的種豬來給我們大家參考呢
因為你用看就知道那一頭豬的好壞
我也好想學習看看:em33 :em33

信菖牧場 發表於 2007-2-3 21:21:24

回復 #19 全壘打 的帖子

可以參考之前的貼圖!
台灣群英養豬網 » 種豬展示區 » 大政的 「扁骨」Duroc
https://taiwan-swine.com/viewthread.php?tid=1300&extra=&highlight=&page=1
頁: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 身價64000美金的Freak Show64-3