明冠 發表於 2007-2-7 21:34:26

粗骨非良種??

原帖由 大政 於 2007-2-2 16:26 發表
這頭熊豬,使我想起民國75年左右,白河某豬場買入美國大學比賽冠軍豬..約克夏公豬.本來這場的約克夏豬還蠻受好評,經過冠軍豬的改良使他的約克夏豬乏人問津.結果使他的約克夏清場,就是這頭熊豬的功勞..
北部某名種 ...

<一>.彼一時也.此一時也:
      在75年該時期美國的紅.白豬均呈粗骨.厚殼<粗毛皮厚>.油多肉少且鬆軟
         該時期乃強調壯碩.粗飼易養.至於瘦肉.屠宰率便相當的差
         尤在台灣走傳統拍賣市場的養豬戶更是望之卻步
         故當時引進的種豬後代幾乎摃龜.只有一些走外銷冷凍廠的養豬戶勉強使用
<二>.此粗骨豬非彼粗骨豬也!!
         然""粗骨便不是良種?????.嘿嘿有待大家一起來討論喔!!
      <1>.肉豬角度來看種豬.當然骨頭越小.屠宰率越高越好.<以不敗腳為原則>
          假如能似荔枝玉荷包般肉多到不行.籽卻小小的.更棒!!
          以Freak Show64-3直接產生的肉豬.與群英網眾家兄弟所貼出來的帥哥後代
          當然不能相比..但卻難免讓然人有種大才小用的感慨!!
          身處台灣養豬選種環境下.我們難免有外相斷生死的迷思
          今天我們要的是頭肉豬?還是一頭種豬.
          然而是種豬的話.是一頭高價肉豬體型的肉公豬.還是一頭各方面均有潛質的原種豬或原原種呢?

團長 發表於 2007-2-7 23:58:54

即使不看體型它的日增重很讚耶:em26
養過咚咚(日增重好像1.498)的子代就很快了
養這種日增重1.9公斤的想必生長速度應該更快喔:D

sungping7834 發表於 2007-2-8 00:04:25

咚咚(日增重好像1.498)

聽過幾個人有買過這頭公豬回來做ai,然後留下一些子代的公豬下表現也很不錯
但是 動科所的郭老師是否能提供這頭公豬的新鮮ai精做成冷精呢??
有人有嚐試過嗎???

晨庭于 發表於 2007-2-8 07:06:13

有日增重 1.9公斤的豬 是拿一隻豬 超級種豬ㄚ:em36

Roselu 發表於 2007-2-8 08:20:20

重量單位

原帖由 團長 於 2007-2-7 23:58 發表
即使不看體型它的日增重很讚耶:em26
養過咚咚(日增重好像1.498)的子代就很快了
養這種日增重1.9公斤的想必生長速度應該更快喔:D

1.9磅=0.8626公斤
應該是從小豬仔時開始計算吧

團長 發表於 2007-2-8 12:04:16

啊0.8626公斤喔:em40

動科所的檢定好像是40~110公斤
看來過外的檢定方式好像跟國內檢定方式不太一樣:em50

這樣挺難相較的耶:em35

大政 發表於 2007-2-8 14:27:21

粗骨豬與大骨架的豬
這兩者具有極大的差異性
舉例而言:就像是180cm的世界小姐和160的小姐..如果體形相同你說哪一位比較好
如果一頭肉豬,140KG體型漂亮售價高和一頭110kg體型漂亮售價也不錯你說哪一頭比較好呢
這兩者一個是大骨架扁骨豬
一個是中骨架扁骨豬
個人偏好大骨架扁骨豬
目前大政主力公豬就是大骨架扁骨豬,有如杜大牛再世.肉豬售價很好,養到130.140也無慶油之虞
這就是本人對於好豬的定義

Roselu 發表於 2007-2-8 15:33:48

不ㄧ定

原帖由 團長 於 2007-2-8 12:04 發表
啊0.8626公斤喔:em40

動科所的檢定好像是40~110公斤
看來過外的檢定方式好像跟國內檢定方式不太一樣:em50

這樣挺難相較的耶:em35

就算是在美國
也有不同的數據
進入不同的計算系統
得到不同的指數

所以不能只看結論

Roselu 發表於 2007-2-8 15:41:29

起頭和終點

原帖由 大政 於 2007-2-8 14:27 發表
粗骨豬與大骨架的豬
這兩者具有極大的差異性
舉例而言:就像是180cm的世界小姐和160的小姐..如果體形相同你說哪一位比較好
如果一頭肉豬,140KG體型漂亮售價高和一頭110kg體型漂亮售價也不錯你說哪一頭比較好呢 ...

作種的杜洛克 叫起點
後面的路還很長
會有什麼結果
還很難定論

做為終端洛克 叫終點
後面就是上市肉豬

拿終點根起點比
當然有很多矛盾
除非是時鐘
零點 是12點

只是老是買終端杜洛克的人
得自己真正的去試看看
怎麼從起點 ㄧ路走到終點
那才是真正的行家

或者從自己的位置反推
能夠想像的出GGP級的杜洛克是什麼樣子嗎
那才是真正的天才

大政 發表於 2007-2-10 15:42:40

起點和終點
養豬就是要賺錢,如何從種豬與眾不同.從中賺取每頭豬多賣500或1000元.
但不影響產仔頭數,育成率,生長速度..這是大政的目標.如果很多人都能達成此目標,這種目標就不值錢.
曾經有位對種豬專精的人士告訴我,不能告訴他人對豬隻選種的竅門,我從未對外界提起對豬如何選種.
因為此為本人的智慧財產權..就是要80%的人不懂豬.其他20%的人才能由中牟利.
有空我再貼大政的肉豬照片給各位大大觀賞
頁: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 身價64000美金的Freak Show64-3