arvin1202 發表於 2007-12-10 21:59:45

好吃的豬肉~~"

相信大家都吃過豬肉ㄅㄚ
?這裡有回教徒請舉手...
吃片豬肉全身
在這低迷的氣氛下
買個豬肉犒賞自己順便拉抬買氣
這些都不是豬題****
:074
不知道大家認為豬的哪個部位比較好吃
最近聽到一個新部位(我比較老聳!!!)
就是離一ㄢˊ肉(台語發音)
聽老ㄇㄚ說是二層肉
不過要趁老闆有空實在買
因為要另外處理...只有一小塊
用水煮非常嫩...
至於是在哪個部分等我在問一次...PO上來

公主 發表於 2007-12-10 22:07:22

回覆 1# arvin1202 的帖子

也有人說是六兩肉
我的料理很簡單
烤個三分鐘加點鹽巴很原味喔

pighead 發表於 2007-12-10 22:36:24

回覆 2# 公主 的帖子

嗯,簡單鹽烤會讓其中豐富的脂肪脆脆的有咬感,
但是也會讓稍具有腥味的豬肉顯出來。
有一次與同事朋友到餐廳吃飯,該餐廳先出了一片
六兩肉,還加了一些調味醬料,結果有些許腥味。
過了一些時候朋友從家裡帶自家豬隻的一片簡單鹽
烤的六兩肉來,一點腥味也沒有,而且脂肪脆脆的
,好吃啊!
糟糕,口水流出來了,我擦我擦我再擦!

winter 發表於 2007-12-10 22:43:42

老師該不會是吃到進口的六兩肉?

pighead 發表於 2007-12-10 22:55:12

回覆 4# winter 的帖子

餐廳拿出來的料理,我阿知?
如果知道是進口的,我會先拿去做做實驗啦!

四林繁 發表於 2007-12-11 10:34:05

回覆 5# pighead 的帖子

老師所說的六兩肉是指那一部分,是腮幫子肉嗎?我胃口比較好不挑食,所以我各人覺得都好吃。:028 :028

公主 發表於 2007-12-11 10:45:19

回覆 6# 四林繁 的帖子

http://aycu17.webshots.com/image/34816/2004871411174631714_rs.jpg

pighead 發表於 2007-12-11 16:01:34

上個簡單的解剖課

請各位自行上此網頁看豬隻解剖圖,這網站非常好玩,可以玩豬隻半屠體
的3D解剖圖,也可以看骨頭與肌肉部份的解說等等
http://porcine.unl.edu/porcine2005/pages/index.jsp?what=lateralViewsList

六兩肉的位置應該如下(該肌肉名稱為Cutaneous faciei),也請教一下Jessie
是不是這塊扁平狀的臉部皮下肌肉?

7853113 發表於 2007-12-11 16:49:55

離ㄧㄢˊ肉國語叫邊肉
六兩肉是脖子肉----現在最夯滴肉又稱松阪肉
上圖所標示滴六兩肉   位子標錯了
那個位子是嘴邊肉PP5007ig

7853113 發表於 2007-12-11 16:59:40

豬肉有腥味大部分都塑飼料豬
因為飼料裡面有加魚骨粉
是魚骨粉滴原因
並非白豬比較有腥味   黑豬不會有腥味

偶家賣豬肉已經快40年了
偶們都直接與養豬場配合
堅持中豬以後不準用飼料飼養   一定要用煮熱過滴廚餘
而且仔豬進場後要飼養一年偶才要抓
這樣豬肉才會香而且比較又咬勁 PP5008ig
頁: [1] 2 3 4
查看完整版本: 好吃的豬肉~~"